美联储主席鲍威尔证词:进一步渐进加息有利实现目的_寰球导读_云

2018-03-01 22:49

依据美联储网站于北京时光27日21时30分宣布的文件,美联储主席鲍威尔在一份书面证词中指出,美国经济在2017年下半年持重增加,这种态势今年将连续,近期美国经济远景所面临的危险基础均衡,但联邦公然市场委员会将持续亲密监测通胀的发展。

就货泉政策,鲍威尔指出,在权衡将来多少年货币政策的恰当门路时,联邦公开市场委员会将继承在防止经济过热和通胀持续上涨至2%之间获得平衡。在联邦公开市场委员会看来,联邦基金利率进一步渐进上涨将最有助于实现政策目的。

在鲍威尔的证词文本发布后,美元指数短时冲高回落,纽约金价则走出“V型”走势。北京时间21时40分,美元指数报89.9339,涨幅0.11%,此前涨幅一度到达0.28%。统一时间,纽约近月期金价钱报每盎司1329.9美元,跌幅0.22%。

北京时间本日23时,鲍威尔将在众议院金融服务委员会缺席半年度货币政策听证会,将发表证词及接收发问。

嘉盛团体首席中文剖析师黄俊对上证报记者表现,届时投资者将重点关注鲍威尔对美国经济跟通胀的见解。在经济根本面上,美国就业情形去年的总体表示较好,不是太让市场担忧。但目前,市场对美联储加息的预期略显凌乱。局部市场人士认为,2018年美联储将加息2次或者3次,另有一些以为会加息4次,高盛的分析师甚至预计将加息5次。市场正等候鲍威尔“一锤定音”。

黄俊还认为,188144黄大仙救世论坛,2017年市场的重要逻辑是美联储加息、美元跌。但上周发布的美联储会议纪要中美联储流露出偏“鹰派”用意,美元走势却不像此前那样下跌,而是上涨并冲破90关口,这或象征着美联储加息和美元涨跌的关联将在2018年被重构。

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读